qu'elle soit au chocolat , vanille, au rhum ou autres parfums, la buche pâtissière reste tradionnelle pour nos tables à Noël, elle est parfaite pour les gourmands.
Biche Capitole ( meringue italienne crème pâtissière et framboises)
bûches chocolat à...
Fraisier d'environ 12 parts que je réalise en général pour les anniversaires.
fraisier façon Sophinette
Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 125gr de sucre semoule 125gr de farine Crème mousseline: 1/5 L de lait 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre 40gr de...
Ingrédients: 1 pâte brisée prête à dérouler 500gr de fraises 1/2 melon 30 cl de crème pâtissière (poudre à flan + extrait d'amande amer) Préparation: Dérouler la pâte, piquer, cuire la pâte à blanc 20min à 180°c. Préparer la crème pâtissière poudre à...
bavarois toblérone
Ingrédients: 1/5 L de lait 4 oeufs 125gr de sucre 1/2 gousse de vanille 5 à 6 feuilles de gélatines 40 cl de crème liquide 1 barre de Toblérone Préparation: Réaliser une crème anglaise collé: Faire bouillir le lait avec la gousse de...
Bavarois aux trois parfums, vanille, café, chocolat.
bavarois rubanné
Ingrédients: 0,5 L de lait 4 oeufs (jaunes) 125 gr de sucre 1/2 gousse de vanille 5 à 6 feuilles de gélatines 40 cl de crème liquide Parfums: - extrait de vanille extrait de café cacao...
Le gâteau-clafoutis création Sophinette bien sûr. Préparation du clafoutis traditionnel, versée dans un moule à soufflé, démoulé et décoré comme en entremet.
Ingrédients; 100gr de farine 2 oeufs 60gr de sucre 30gr de poudre coco 50gr de beurre 1/4 de...
* d'apparence, on dirait une tropézienne et pourtant c'est un simple gâteau moelleux avec une crème pâtissière chantilly et quelques framboises.
Réaliser le moelleux: 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 75 gr de beurre 1 bouchon d'extrait d'amande...
Ingrédients: biscuit roulé 4 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de farine 1 cuil. à levure chimique 2 cuil.à soupe de cacao Préparation: Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine...
Ingrédients: 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre semoule 75 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 3 pommes 2 cuil. à soupe de cacao amer Préparation: Préchauffer le four à 180°c / 10 min Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec...