Top articles
-
Miroir à la clémentine (light)
Ingrédients pour la mousse: pr 6 pers. 5 à 6 clémentines 100gr de fromage blanc 0% 10cl de crème fraîche 15% 2 oeufs 2 cuil à soupe de sucre (selon goût) 4 feuilles de gélatines 15 biscuits cuillères environ + 1 cercle à pâtisserie Ingrédients miroir:...
-
Bûches forêt noire de Noël
qu'elle soit au chocolat , vanille, au rhum ou autres parfums, la buche pâtissière reste tradionnelle pour nos tables à Noël, elle est parfaite pour les gourmands. Biche Capitole ( meringue italienne crème pâtissière et framboises) bûches chocolat à...
-
Chouquettes maison
Ingrédients pâte à choux: 80gr de beurre 25cl d'eau 125gr de farine 4 à 5 oeufs 1 pincée de sel 1cuil. à de sucre semoule sucre en grains Préparation: Préchauffer le four à 180°c Dans une casserole, réunir l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter...
-
Le gâteau Magique
Le gâteau magique que j'ai réalisé, est une recette que j'ai trouvé sur un site culinaire. C'est en une seule pâte, trois préparations: 1 flan, 1 crème et une sorte de génoise. étapes du gâteau magique Ingrédients: 4 oeufs 150 gr de sucre 120 gr de farine...
-
Forêt noire à ma façon
La forêt noire que je propose à réaliser est faites d'un moelleux au chocolat, et d'une crème diplomate au chocolat masquer d'une crème chantilly. photo 1: foret noire monté a base de crème fouettée vanille, bigareaux macerés au Kirsh Ingrédients moelleux:...
-
Fraisier façon Sophinette
Fraisier d'environ 12 parts que je réalise en général pour les anniversaires. fraisier façon Sophinette Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 125gr de sucre semoule 125gr de farine Crème mousseline: 1/5 L de lait 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre 40gr de...
-
Brownie marbré au St-Môret
Consiste à avoir deux sorte de pâtes pour marbré le gâteau. L'une au chocolat-caramel et l'autre au fromage blanc et St-Môret. Parfait pour vos desserts ou goûté, accompagné d'une boisson chaude comme le café... brownie chocolat-caramel et st-môret Ingrédients...
-
Oursons guimauves maison
Recette simple dans l'ensemble, mais qui demande de la délicatesse. Le chocolat est bien brillant et croquant. Ingrédients pour 24 oursons: 250gr de chocolat noir pâtissier 70%cacao 300gr de guimauves + 1cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à café de fleur d'oranger...
-
Bavarois rubanné
Bavarois aux trois parfums, vanille, café, chocolat. bavarois rubanné Ingrédients: 0,5 L de lait 4 oeufs (jaunes) 125 gr de sucre 1/2 gousse de vanille 5 à 6 feuilles de gélatines 40 cl de crème liquide Parfums: - extrait de vanille extrait de café cacao...
-
Le gâteau-clafoutis poires/pêches/coco
Le gâteau-clafoutis création Sophinette bien sûr. Préparation du clafoutis traditionnel, versée dans un moule à soufflé, démoulé et décoré comme en entremet. Ingrédients; 100gr de farine 2 oeufs 60gr de sucre 30gr de poudre coco 50gr de beurre 1/4 de...
-
Fondant coeur coulant choco/caramel
Quantités pour 6 ramequins. Fondant chocolat noir et coeur coulant au chocolat caramel Ingrédients fondants: 150gr de chocolat noir pâtissier + 12 carrés de chocolat caramel 4 oeufs 60gr de sucre 60gr de beurre 2,5 cuil. à soupe de farine Préparation:...
-
Minis Babas au rhum
Mini baba au rhum Ingrédients pour 10 minis babas: 125gr de farine 40gr de beurre fondu 2 cuil.à s de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure boulanger 2 cuil. à s d'eau Préparation: Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu,pus...
-
La sophie-nut'ins
Une base de Paris Brest en incorporant mon ingrédient secret (la crème de noisettines) réaliser une pâte a choux: 125ml d'eau 125gr de farine 80gr de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel et 1 cuil a café de sucre 1) réaliser une détrempe dans une casserole...
-
Tarte Bourdaloue
Ingrédients: 1 pâte brisée (prête à dérouler) 1 boîte de poire au sirop Crème d'amande: 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amande 2 oeufs 1 bouchon d'extrait de vanille 1 buchon de rhum Préparation: préchauffer le four 15 min 180°c Mettre...
-
Choux à la crème
Pâte à choux: 25cl d'eau 80 gr de beurre 125 gr de farine 4 oeufs 10 gr de sucre 1 pincée de sel Confectionner la pâte à choux: Préchauffer le four à 180°c Dans une casserole, réunir l'eau, le beurre couper en parcelles, le sel et le sucre. Porter à ébullition....
-
Framboisier façon gâteau au yaourth
Gâteau au yaourth Ingrédients: 1 yaourth *garder le pot pour la préparation du gateau 1 pot d'huile tournesol 2 oeufs 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum Préchauffer le four 10min 180°c Dans un saladier,mettre...
-
Gâteau trompe l'oeil à la framboise
* d'apparence, on dirait une tropézienne et pourtant c'est un simple gâteau moelleux avec une crème pâtissière chantilly et quelques framboises. Réaliser le moelleux: 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 75 gr de beurre 1 bouchon d'extrait d'amande...
-
Paris-Brest à ma façon
Paris- Brest Pâte à choux: 25cl d'eau 80 gr de beurre 125 gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 10 gr de sucre Crème Mousseline: 1/2 L de crème pâtissière réaliser avec de la poudre à crème ou à flan 120 gr de beurre 65 gr de praliné Préparation: Préchauffer...
-
Gâteau mm's et oursons guimauves
Le Gâteau d'anniversaire que petits et grands rêve d'avoir au moins fois dans sa vie, bonbons et chocolats viennent masquer une forêt noire revisitée à ma façon... Moelleux au chocolat : Préchauffer le four à 180°c Ingrédients: 6oeufs,150gr de sucre,...
-
Charlotte chocolat-caramel et crème d'orange
Ingrédients mousse chocolat-caramel: 2 plaquettes de chocolat caramel (pâtissier) 6 oeufs ( 6jaunes / 6blancs) 2 fois 20gr de beurre 30 boudoirs environ + rhum Ingrédients crème d'orange: 5 oranges ou 25 cl de jus d'orange 3 oeufs 50gr de sucre 1 cuil....
-
"Parfait aux carambars"
Ingrédients biscuit cacao: 4 oeufs 120gr de farine 120gr de sucre 1 cuil à s de cacao amer 1 sachet de levure chimique 70gr de beurre Préparation: Préchauffer le four 10min à 220°c Dans un saladier cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter...
-
Charlotte multifruits
Ingrédients: 1 boites de biscuits cuillère 300gr de fraises 2 cuil. à soupe de sucre 20 de crème fleurette 4 feuilles de gélatine fruits variés: melon, kiwi, pomelo, nectarine, framboises... sirop: rhum+sucre+eau Préparation: Tremper les biscuits dans...
-
Framboisier
Ingrédients pour 2 pâtes à biscuits: 8 oeufs 250gr de sucre 250gr farine 1 sachet de sucre vanillé 1 levure chimique Préparation: Préchauffer le four 10min. Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le...
-
Bûche citron meringuée
base de biscuit roulé imbibé de sirop de citron, garni d'une crème citron. Puis décoré d'une meringue italienne. Ingrédients biscuit roulé: 4 oeufs 125gr de sucre 125gr de farine 1 cuil.à café de levure chimique Préparation: Préchaufferle four à 210°c....
-
Choux citron meringuée
Ingrédients pâte à choux: Pour 30 choux environ 25cl d'eau 80gr de beurre 125gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 1pincée de sucre Préchauffer le four à 200°c Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole, faire bouillir....