750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

j'ai créé ce blog pour partager ma passion et mes petits secrets en pâtisserie. il est essentiellement conçu de desserts et gâteaux maison

Top articles

  • Miroir à la clémentine (light)

    10 novembre 2014 ( #pâtisseries )

    Ingrédients pour la mousse: pr 6 pers. 5 à 6 clémentines 100gr de fromage blanc 0% 10cl de crème fraîche 15% 2 oeufs 2 cuil à soupe de sucre (selon goût) 4 feuilles de gélatines 15 biscuits cuillères environ + 1 cercle à pâtisserie Ingrédients miroir:...

  • Bûches forêt noire de Noël

    26 septembre 2014 ( #pâtisseries de Noël )

    qu'elle soit au chocolat , vanille, au rhum ou autres parfums, la buche pâtissière reste tradionnelle pour nos tables à Noël, elle est parfaite pour les gourmands. Biche Capitole ( meringue italienne crème pâtissière et framboises) bûches chocolat à...

  • Chouquettes maison

    15 octobre 2014 ( #pâtisseries )

    Ingrédients pâte à choux: 80gr de beurre 25cl d'eau 125gr de farine 4 à 5 oeufs 1 pincée de sel 1cuil. à de sucre semoule sucre en grains Préparation: Préchauffer le four à 180°c Dans une casserole, réunir l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter...

  • Le gâteau Magique

    08 octobre 2014 ( #pâtisseries )

    Le gâteau magique que j'ai réalisé, est une recette que j'ai trouvé sur un site culinaire. C'est en une seule pâte, trois préparations: 1 flan, 1 crème et une sorte de génoise. étapes du gâteau magique Ingrédients: 4 oeufs 150 gr de sucre 120 gr de farine...

  • Forêt noire à ma façon

    02 mars 2015 ( #pâtisseries )

    La forêt noire que je propose à réaliser est faites d'un moelleux au chocolat, et d'une crème diplomate au chocolat masquer d'une crème chantilly. photo 1: foret noire monté a base de crème fouettée vanille, bigareaux macerés au Kirsh Ingrédients moelleux:...

  • Fraisier façon Sophinette

    21 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Fraisier d'environ 12 parts que je réalise en général pour les anniversaires. fraisier façon Sophinette Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 125gr de sucre semoule 125gr de farine Crème mousseline: 1/5 L de lait 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre 40gr de...

  • Brownie marbré au St-Môret

    05 novembre 2014 ( #pâtisseries )

    Consiste à avoir deux sorte de pâtes pour marbré le gâteau. L'une au chocolat-caramel et l'autre au fromage blanc et St-Môret. Parfait pour vos desserts ou goûté, accompagné d'une boisson chaude comme le café... brownie chocolat-caramel et st-môret Ingrédients...

  • Oursons guimauves maison

    08 mai 2015

    Recette simple dans l'ensemble, mais qui demande de la délicatesse. Le chocolat est bien brillant et croquant. Ingrédients pour 24 oursons: 250gr de chocolat noir pâtissier 70%cacao 300gr de guimauves + 1cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à café de fleur d'oranger...

  • Bavarois rubanné

    18 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Bavarois aux trois parfums, vanille, café, chocolat. bavarois rubanné Ingrédients: 0,5 L de lait 4 oeufs (jaunes) 125 gr de sucre 1/2 gousse de vanille 5 à 6 feuilles de gélatines 40 cl de crème liquide Parfums: - extrait de vanille extrait de café cacao...

  • Le gâteau-clafoutis poires/pêches/coco

    18 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Le gâteau-clafoutis création Sophinette bien sûr. Préparation du clafoutis traditionnel, versée dans un moule à soufflé, démoulé et décoré comme en entremet. Ingrédients; 100gr de farine 2 oeufs 60gr de sucre 30gr de poudre coco 50gr de beurre 1/4 de...

  • Fondant coeur coulant choco/caramel

    20 octobre 2014 ( #pâtisseries )

    Quantités pour 6 ramequins. Fondant chocolat noir et coeur coulant au chocolat caramel Ingrédients fondants: 150gr de chocolat noir pâtissier + 12 carrés de chocolat caramel 4 oeufs 60gr de sucre 60gr de beurre 2,5 cuil. à soupe de farine Préparation:...

  • Minis Babas au rhum

    26 mai 2015 ( #pâtisseries )

    Mini baba au rhum Ingrédients pour 10 minis babas: 125gr de farine 40gr de beurre fondu 2 cuil.à s de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure boulanger 2 cuil. à s d'eau Préparation: Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu,pus...

  • La sophie-nut'ins

    07 septembre 2019

    Une base de Paris Brest en incorporant mon ingrédient secret (la crème de noisettines) réaliser une pâte a choux: 125ml d'eau 125gr de farine 80gr de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel et 1 cuil a café de sucre 1) réaliser une détrempe dans une casserole...

  • Tarte Bourdaloue

    14 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Ingrédients: 1 pâte brisée (prête à dérouler) 1 boîte de poire au sirop Crème d'amande: 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amande 2 oeufs 1 bouchon d'extrait de vanille 1 buchon de rhum Préparation: préchauffer le four 15 min 180°c Mettre...

  • Choux à la crème

    14 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Pâte à choux: 25cl d'eau 80 gr de beurre 125 gr de farine 4 oeufs 10 gr de sucre 1 pincée de sel Confectionner la pâte à choux: Préchauffer le four à 180°c Dans une casserole, réunir l'eau, le beurre couper en parcelles, le sel et le sucre. Porter à ébullition....

  • Framboisier façon gâteau au yaourth

    14 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    Gâteau au yaourth Ingrédients: 1 yaourth *garder le pot pour la préparation du gateau 1 pot d'huile tournesol 2 oeufs 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum Préchauffer le four 10min 180°c Dans un saladier,mettre...

  • Gâteau trompe l'oeil à la framboise

    17 septembre 2014 ( #pâtisseries )

    * d'apparence, on dirait une tropézienne et pourtant c'est un simple gâteau moelleux avec une crème pâtissière chantilly et quelques framboises. Réaliser le moelleux: 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 75 gr de beurre 1 bouchon d'extrait d'amande...

  • Paris-Brest à ma façon

    10 octobre 2014 ( #pâtisseries )

    Paris- Brest Pâte à choux: 25cl d'eau 80 gr de beurre 125 gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 10 gr de sucre Crème Mousseline: 1/2 L de crème pâtissière réaliser avec de la poudre à crème ou à flan 120 gr de beurre 65 gr de praliné Préparation: Préchauffer...

  • Gâteau mm's et oursons guimauves

    02 février 2015 ( #pâtisseries )

    Le Gâteau d'anniversaire que petits et grands rêve d'avoir au moins fois dans sa vie, bonbons et chocolats viennent masquer une forêt noire revisitée à ma façon... Moelleux au chocolat : Préchauffer le four à 180°c Ingrédients: 6oeufs,150gr de sucre,...

  • Charlotte chocolat-caramel et crème d'orange

    16 novembre 2014 ( #Pâtisseries de Noël )

    Ingrédients mousse chocolat-caramel: 2 plaquettes de chocolat caramel (pâtissier) 6 oeufs ( 6jaunes / 6blancs) 2 fois 20gr de beurre 30 boudoirs environ + rhum Ingrédients crème d'orange: 5 oranges ou 25 cl de jus d'orange 3 oeufs 50gr de sucre 1 cuil....

  • "Parfait aux carambars"

    09 septembre 2015 ( #pâtisseries )

    Ingrédients biscuit cacao: 4 oeufs 120gr de farine 120gr de sucre 1 cuil à s de cacao amer 1 sachet de levure chimique 70gr de beurre Préparation: Préchauffer le four 10min à 220°c Dans un saladier cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter...

  • Charlotte multifruits

    16 juillet 2015 ( #pâtisseries )

    Ingrédients: 1 boites de biscuits cuillère 300gr de fraises 2 cuil. à soupe de sucre 20 de crème fleurette 4 feuilles de gélatine fruits variés: melon, kiwi, pomelo, nectarine, framboises... sirop: rhum+sucre+eau Préparation: Tremper les biscuits dans...

  • Framboisier

    05 mai 2015 ( #pâtisseries )

    Ingrédients pour 2 pâtes à biscuits: 8 oeufs 250gr de sucre 250gr farine 1 sachet de sucre vanillé 1 levure chimique Préparation: Préchauffer le four 10min. Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le...

  • Bûche citron meringuée

    27 novembre 2014 ( #pâtisseries de Noël )

    base de biscuit roulé imbibé de sirop de citron, garni d'une crème citron. Puis décoré d'une meringue italienne. Ingrédients biscuit roulé: 4 oeufs 125gr de sucre 125gr de farine 1 cuil.à café de levure chimique Préparation: Préchaufferle four à 210°c....

  • Choux citron meringuée

    27 mars 2015 ( #pâtisseries )

    Ingrédients pâte à choux: Pour 30 choux environ 25cl d'eau 80gr de beurre 125gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 1pincée de sucre Préchauffer le four à 200°c Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole, faire bouillir....

1 2 3 > >>

À propos

j'ai créé ce blog pour partager ma passion et mes petits secrets en pâtisserie. il est essentiellement conçu de desserts et gâteaux maison